SunFox (sunfoxx) wrote in windwave,
SunFox
sunfoxx
windwave

Маврикий. Столица - Порт-Луи. Встреча с большим городом.

Порт-Луи - столица острова и государства Маврикий. Встреча с большим городом погружает в тысячи проблем тысяч людей. Ритм улиц, проспектов, светофоров не дает оглянуться, парковочное место - опоздать, а бегущие пешеходы и машины- замедлить шаг.


Банки, большие, очень большие банки и просто шикарные банки и офисы.


И матрешечная реклама HSBC.


Город и люди, продают все на улицах, под ногами кошельки, клубника, традиционные брючные ремни еще тонны товаров, от которых хочется зажмурится и выскочить на свободу. Нам удается это сделать с трудом, даже навигатор, почувствовав себя здесь своим, решил запутать нас.


Глотнуть свежего воздуха и Пинаколады удалось в огромном порту. Архитектура места весьма изыскана, магазины оказались гостеприимны, Sunset cafe вкусным. Его выделяю отдельно, так как для нас оказалось удивительным и приятным, что в нем десерты подают в немалого размера круглых вазах- аквариумах, вкусно и много.

Милая зибра в ветрине.


Дорога домой всегда кажется быстрее. Поехали. Немного пробок, затем скоростная магистраль , а после извилистые полосы осевой, час и мы в деревне Ле-Галетт. Здесь живут многие серферы, это в 15 минутах езды от спота Ле Морне.

Posted via LiveJournal app for iPad.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments